Скотёнок

Последняя Сайен
Человечья душонка - потёмки.
Многократно писалось о том.
А мой друг оказался скотёнком
И, наверное, станет скотом.

Я его причешу и умою,
Исцелить постараюсь добром,
Только сердца во век не открою,
Пить не стану за общим столом.

Человечья душонка - потёмки.
Кто же знал, что окажется вдруг
Твой товарищ приличным скотёнком,
И в скота превратится твой друг?