Поход

Матвей Замолин
Я посох свой возьму, мешок взвалю на плечи, 
Пойду за горизонт, а Солнце мне навстречу. 
Родные земли уж давно мне радость не несут. 
Устал от дома своего, и надоел уют. 

Пристанищем моим мне станут степи и леса, 
А сказки будут мне шептать ночные небеса. 
Ручья и реки мне свою прохладу отдадут, 
А восхожденья моего, седые горы ждут. 

Вот край родной за цепью гор, укрылся от меня давно.
А я боюсь лишь одного, что не найду потом его.
И хоть устал я от него, покой и мир стерпеть нельзя,
Хочу вернуться я туда, ну а пока, в поход друзья!

Итак. Вперед! За горизонт. Меня дух приключений ждет. 
От погружения в моря, и до ярчайших звёзд полёт.
И нет границ, куда хочу, могу я завести свой путь. 
Но главное чтоб в дом родной, я мог себя всегда вернуть.