Открой же...

Светлана Мангутова
Открой же сердце,
покажи,
что там,
внутри…
Все так же-
молча...
Ни о чем
не говори.
Я погляжу
в твои глаза
и в них прочту
твою заблудшую,
уставшую
мечту.

Застыло сердце
без уюта
и тепла.
Куда тебя
твоя тропинка
завела?
Переписать
странички жизни
не дано.
Ты, как обычно,
загляни
в мое окно...
И черкани,
хотя б чуть-чуть-
хоть пару слов…
Спроси меня,
где отыскать
вязанку дров…

Когда тебе
невмоготу,
ну просто, дрожь…
Что делать
с той вязанкой дров-
ты все поймешь…

Горят поленья, но
когда они
рядком...
По одному
им так не хочется
гореть…

Разжечь бы их,
поговорить
с тобой
ладком,
чтоб наши души
оголенные
согреть.