В руках

Александр Германт
В моих руках была и Роза,
коль круг знакомств припомнить старый.
Но как-то раз прийдя с мороза
столкнулся я в подъезде с Кларой;
Она мне выпалила: «Цеткин!» —
Я брякнул, что могу помочь…
Она словцом ругнулась крепким
и с песней пошагала прочь.