Дикая

Эна Лебедева
В царстве сосен и заката
Прячет Март свои ключи.
Ими ,дикая Эллада,
Отвори меня в Ночи.
Отвори глаза немые
И наполни синевой:
Лейтесь, тучи грозовые
Над моею головой.
Принеси нам горсть тумана
В дар ,Полярная заря.
Пусть величье Океана
Остудит мои моря.
Здесь желания безгрешны,
Дышат пряною хвоей.
И излишняя одежда
Между солнцем и землей.
Ночь с отчаянием яда
Добралась до позвонков...
Отвори меня ,Эллада-
Я устала от замков