Родные мамины глаза в морщинках

Александр Коврижин 3
В глазах равнодушие скука
Тоска бродит вслед за тобою
Какая же все таки мука
Смотреть на тебя на больную

Родные глаза в морщинках
Зрачки потеряли тонус
Ты стала словно травинка
С кожей подобной лимону

Я рядом с тобой присяду
А ты как будто не с нами
Взгляд устремлен на небо
И прячешься под замками

В своих коридорах бродишь
Никто тебе не помеха
Быть может ты Ангелов видишь
Иль лица с  другого века

Как больно, не выразить мысли
Слов не найти от горя
Черные тучи повисли
За солнце со мною споря

Тихо было, тревожно
Словно звонок перед бурей
Жизнь показалась ложной
Неслась стремительно пулей

И только запах кадило
Батюшкин ровный голос
Меня приводили в чувства
Крепился жизни осколок

Ну что же на все Твоя воля
Звучала так близко к сердцу
Боже мой, дай ей силы
Или открой свою дверцу



На следующий день по написание этого крика, пришел батюшка, пособоровал и причастил, а утром мама уже отправилась ко Господу. Всем не равнодушным мой земной поклон!