Стихия - Женщина!

Разина Галина
Я — женщина. Какой же выбрать путь?
Сидеть на чердаке, бояться и вздохнуть?
Или от страха первою бросаться в бой?
Да ладно. Выйду в мир — украшу мир собой.

Я мир переверну, заставлю танцевать.
Эй, мир, любуйся мной! Здесь можно целовать!
Дарить вот это можно, то - приму.
С дарами — в очередь, по одному.

Нет, не нужны дары, и я хочу летать.
За мною те, кто не обучен танцевать!
Летать вы не умеете? Останьтесь
И обучайтесь танцевать земные танцы.

А я слетаю птицей к облакам.
Свободою напьюсь над облаками.
Потом взгляну:  «Подруги, как вы там?
Всё боретесь иль прячетесь по чердакам?»

Я опускаюсь в тихий океан.
Да, я люблю стихию океанов.
Ласкайте, океаны, больше соли!
А я понежусь в пенной соли—воле.

Что мне стихии? Я сама - стихия:
Стихия радости и счастья. Было -
Отец-огонь и мать-вода сплетались,
Чтоб появилась я, чтоб улыбалась!

Галина Разина, 1 марта 2018 г.
Художник Кавел Франсуа Мартин (Francois Martin-Kavel) 1861–1931.