Вера так мала

Зимин-Снежин
Очень мало в мире счастья,
Очень много зла…
Потому в часы ненастья
Вера так мала.
Проведу у глаз рукою.
Задержу слезу.
Рано утром к аналою
Душу принесу…

Похожи мы очень с нею,
Спутницей моей,
И о том я не жалею,
Что она мудрей.
Что о призрачном и тленном
Не грустит, как я.
Жизнь благую, несомненно,
Просит у меня.

Я дарю ей что имею,
Даже пусть пустяк.
Пустяком её согрею.
Значит, нужно так…
Потому, когда у дома
Прохожу я вновь
Твоего, там встретить снова
Я хочу Любовь…

В мире очень мало счастья,
Океан разлук.
Усмирить чтоб все ненастья,
Нам не хватит рук…
Ждут все время золотое,
Выбелив дела.
Сердце нужно нам какое,
Чтоб не делать зла?..

Новых истин не открою,
Коль скажу - любить
Нам пристало, чтоб с душою
В мире всегда быть.
Очень мало в мире счастья,
Очень много зла…
Потому в часы ненастья
Вера так мала.

08 03 2018