Прощай

Олег Бутенин
Круговорот фатальных дней: Любовь, раздоры, откровенья.
Ползут откуда-то извне инстинкты жизненных мгновений.
Нам видно беды за грехи, и бриз сменяют ураганы.
Среди банальной чепухи звонок, как выстрел из нагана.

Там за окном снежинок рой. Твоё: "Прощай"- в живот стилетом,
И мой мечтательный настрой зачёркнут линией сюжета.
Зачем звонить в колокола, здесь пылких чувств метаморфоза.
Ты мне сломала два крыла, и за окно летят мимозы.


Тоска крадётся словно мышь, и снег ложится без разбора
На рёбра черепичных крыш, да на чугунные заборы.
А я хотел любовь тебе отдать пульсирующим сердцем,
Но только ветер на трубе играет ледяное скерцо.