Осень

Светлана Зайцева-Ивличева
О,Боже праведный! Какая осень!
За что нам радость жизни подарил?
В туманном сумраке нежнеет просинь
Между берёзок, елей и осин.

Кружатся листья вальсом листопада,
Оранжевым, зелёным, золотым.
Тур пихты с ёлкою и кедр с сосною рядом
На бале Осени, как юность, молоды.

Сверкают изумрудом лапки хвои,
Сквозь них луч солнца посылает свет.
Нет грусти оттого, что Бабье лето
Дурманит голову как скрипка иль кларнет.

Спасибо, Осень, золотая Осень!
За дождик, урожай и за цветы,
За паутинку, жемчугом расшитую,
За небо чистое лазурной красоты.

За тот восторг, что наполняет сердце,
В гармонии природа и душа,
И пусть не совершенно наше тело,
Но Осень, несомненно, хороша.