Ресторанный дворик

Елена Олеговна Румянцева
Многоголосый ресторанный дворик,
В субботу вечером здесь не отыщешь столик.
Тысячекратно проклятый фастфуд
Нам радость жизни знаменует тут.

Там с сорока косичками москвички,
Другие экзотические птички,
Здесь будущее с прошлым говорит,
А интернет глобально всех роднит.

Что ж, в новый век, в котором мы живём,
Москва опять странноприимный дом,
И вновь вокруг моей большой страны
Летают призраки навязанной войны.

Сколь образованны, начитанны,  сложны
Все те, кто жаждет  мировой войны,
Забыв про вечно молодых солдат,
Что под березами по всей стране лежат.

Им впрочем,  наши жертвы не важны,
Так выгодны им призраки войны,
Что второсортными им объявлять не лень
Всех тех, кто в выходной тут бродит день.

А второсортных можно убивать
И в камерах, как мусор, их сжигать...
И поднимается над Родиной, как флаг,
Сверхсовременный ядерный кулак.