Исход 1

Геннадий Картушин
Потухал за горизонтом солнца радостный оскал,
Я в расхлябанной карете от былого уезжал.
Оглянулся - удивился: "Что-же видно там в дали?"
Годы, дохлые надежды, люди словно муравьи.

Во-о-он, коптит за поворотом, страсти искренней накал.
Затерялось где-то счастье то, что раньше я искал.
Отгрустив о том, что было (грусти не было милей),
Поделюсь с подлунным миром я апатией своей.

В лету кануло былое, но ещё осталась грусть.
Поворот за поворотом... вряд ли я сюда вернусь.


Исход 2 :http://stihi.ru/2021/07/18/6328

Картинка из интернета.