Любовь, невстреченная далью

Александр Беген
Моей вселенной океан,
Любовь, невстреченная  далью,
Я не  творю тебя  печалью.
Я, лишь любви, невыпитый бокал.

Мой виноград узнаешь по губам,
Мои мечты по жизни -послевкусье
Я сомелье вина любви из грусти
Твой солнца градуса мередиан.


И если реки не сойдутся,
Моря не встретятся в союз
Бокалы наши разобьются
В салюта тихий , нежный блюз.