Весенний пирог

Татьяна Иванова 888
Морозы уходят и тают сугробы,
И в солнце ныряют дома-небоскрёбы,
Рисуют ручьи на проталинах зелень,
Как сладкий пирог весну мы разделим.

Стрижи в поднебесье заголосили,
Добавив в пирог пряный запах ванили.
Наш город - цветной надевает костюм,
Бросая в весенний бисквит свой изюм.

И жмурятся кошки, на солнышке греясь,
Из одуванчиков джем - просто прелесть!
Мигает с прищуром дружок светофор,
В весну мармелад добавляет и он.

Ползёт мой троллейбус как черепаха,
Как будто в сиропе колёса и в сахаре…
Я еду к тебе и пишу свой стишок,
Кусая при этом весны пирожок….