О, эти танцы на углях

Алексей Манушин
О, эти танцы на углях,
И в кровь израненные пятки...
Ищу я счастье в прошлых днях,
И сам с собой играю в прятки.

Прошу у времени чуть-чуть
Умерить бег свой хоть немного...
Когда бежишь-сложнее путь
На пыльной увидать дороге.

И стала ртутною душа,
И разлилась, как будто лужа.
И кровь по венам не спеша
Бежит туда, куда не нужно.

И обгоняет мысль слова,
А слово обгоняет дело...
Когда все сделаны дела-
Гуляй и тешь бездельем тело.

Когда закончились слова,
Тогда эмоциям-дорога...
Отдельно с сердцем голова
В то время пьяная немного.

Отдельно ночи, вечера,
Но вместе сердце, мысли, чувства...
Дожить бы снова до утра
И повторить любви искусство.

Дожить бы снова до весны,
Прогнать бы из души морозы...
В конце зимы мечтаем мы
Вдохнуть те запахи мимозы.

Бежать мечтаем ручейком,
И с крыш стекать опять капелью...
Ещё мечтаем мы о том,
О чём мечтается в апреле 

В не домечтательности жить
Ведь всё равно, что плыть в пустыне...
Не переставайте же любить,
С ума сходя в любви пучине.

7.03.2018 Самара