Русский

Веселовщина
Я влюблён размах души степей...
У Земли лица; нет, только ли;ца...

Незаполненность вселенского масштаба...
Русский я, и я мечтаю помечтать,
Не задумавшись совсем о том сначала,
Чем я буду свои степи заполнять.

Я не часто говорю о том, но грусть -
Состояние сродни мне, как нездешность,
Ведь всегда бросаюсь с жаром в местность,
Где ветра; кочуют, тишина и суть.

Жизнь свою за сутью я бросаюсь, только
Не приблизился на жалкий шаг к ней даже я.
Что ж до лжи отечества, отвечу бойко:
Да, я - русский, только родина моя - Земля.

Омерзителен мне крик цепей...
Не должна существовать граница...