Свыше ли ты мне дана любовь?

Алек Белый
             Свыше ли ты мне дана любовь
               Или это подранок души?
      Но как Феникс из пепла вставала вновь,
             Чтобы снова заставить жить.
          Друг, с кем и чарку на пире богов
             И последний кусок пополам,
             Взял и в руки моих врагов
                Подло меня отдал.
     Я не буду ни рваться, ни мстить, ни скулить;
           Ни тогда, ни сейчас, ни потом.
Я постараюсь простить и забыть, как Иуда прощен был Христом.

          Заливала мне глотку черная кровь
             И качалась кровавая мгла,
          Но в истерзанном теле жила любовь
             И она лишь меня спасла.
        Пусть шептали губы6 "Скорей бы конец...".
             Малодушен порой человек,
        Но карминовой вспышкой слепой свинец
             Не в меня угодил а в снег.
         А потом были ночи без света и сна
             И искусаны губы в кровь,
         Но рядом стояла как прежде верна
            И считала мне пульс любовь.

        Сквозь кошмары наяву и кошмары снов,
             И сквозь Дантова ада круг
           Ты меня не бросала моя любовь -
            Мой единственный верный друг.
          Я себя не прошу за основы основ
            И не раз я собьюсь с пути,
           Но если в сердце жива любовь,
                Душу можно спасти.