Оскорбление

Носатый
"Оскорбление чувств верующих". Разберу статью 148 УК РФ по составу. Нет, не преступления. Просто по составу.
1. "Оскорбление". На основании каких каких дозиметров и индикаторов утверждают что чувства именно оскорблены? А может они просто задеты или даже покороблены? Шкалу давайте! Вот будет в протоколе: "Нанесено 7 баллов по шкале Гундяева - Милонова"! Тогда аргумент. Тогда срок.
2. "Чувства". Побои снять можно. Травма чувств определяется лишь со слов потерпевшего. И может оказаться профессиональной. Пошлешь так попрошайку к энной матери, а тот бац - и верующий! Хвать свои оскорбленные чувства - и, в слезах, на экспертизу. Бинго!
3. "Верующий". Вопрос- до какой степени. Приходящий на пасху и на поклонение фрагментам скелетов? То есть сочувствующий. Или истовый ? Блюдущий все службы и ритуальные действа. Регулярно поедающий плоть Христа и пьющий его кровь. Как принято в обществе. Так что, если подаешь иск - приложи справку от батюшки с графиком посещаемости и характеристикой по месту целования образов!
И кара обидчику должна быть соразмерной. А то конкретики никакой. Это ж вам не определение понятия "экстремизм". Тут точность нужна. По святому делу проходим!