баланс

Марина Чернова 97
Очередную книгу читая,
Нашла мысль чудная приют:
Богатеют умы, получая,
А сердца - лишь когда отдают.

Но чем больше мы заняты разумом,
Тем слабее поёт нам душа,
Её голос услышать, не сразу, но
Всё труднее, науке служа.

Однако веря лишь сердца порыву,
Тоже просто всё в миг потерять,
Настоящая мудрость - красиво
Между ними баланс размерять.