Сериальный психоз

Роман Фокин
Продул нас сквозняк свободы,
Со скрежетом занавес пал
И в жизнь простого народа
Ворвался стремглав сериал.
И, вот, от имён персонажей
Мы ржём, сотрясая диван, -
Кончита, Пердита, Насария,
Хулио, Педро, Хуан …
Ну, всё, посмеялись от пуза,
Протёрли щёки от слёз
А в ЗАГСах своим карапузам
Войдя в сериальный психоз,
Дают имена героев
Из жарких далёких стран –
Кончита, Пердита, Насария,
Хулио, Педро, Хуан …
Давно уже канула в Лету
Лихих девяностых пора,
Их всех раскидало по свету,
Состарилась та детвора
И где-то в российской глубинке
Пенсию прячут в карман …