Сказка про Марию и Полину

Халима Нурбаева
Жил-был  в одной деревне старик Лёва,был он беден,была у него дочь-Мария неописуемой красоты.Все мужчины к ней свататься шли.В той же  деревне был старик Лёня,он был богатый,у него тоже была дочь-Полина,но она не была такой красивой как Мария,она ни кому не нравилась.И стало Полине завидно.Решила она пойти с Марией погулять.Подошли они к колодцу,Полина сбросила Марию в колодец,а сама ушла.В это время мимо колодца проезжал мОлодец,услышал он крики помощи и вытащил красавицу. Мария все рассказала мОлодцу.А мОлодца кстати звали Дмитрий.И поскакали они к площади.Там как раз шла Полина.Радостная,счастливая.Они Ее схватили и потащили в лес.И сбросили Ее в  тот же колодец,куда она сбросила Марию.Мария и Дмитрий ускакали.Они поженились,завели 7 детенков и жили долго и счастливо.Что же касается Полины,она просидела в этом колодце год,но потом Ее вытащил мОлодец по имени Михаил,они поженились и жили счастливо,но детей у них не было.

Вывод:
Зависть-плохая черта,
Беду навлечёт на тебя всегда.