Про настоящее

Катерина Гольцберг
Как научить людей мечтать,
Так, чтоб мечты легко сбывались?

Как научить не обижать,
Чтоб, в душу заходя, стучались?

Как научить людей не лгать,
Чтоб не теряя чувства такта?

Как научить их горевать,
Без ожидания инфаркта?

Как научить благодарить,
И дОлжно проявлять участье?

Как научить самим любить,
И в этом тоже видеть счастье?

Как научить не бить детей,
И отличать врага от друга?

Как научить всех быть добрей?
Как научить не жрать друг друга?..

9.03.2018