Про счастливую молодёжь

Вася Казанцевский
Не говорите мне, что молодёжь
Глубоких чувств не понимает.
Быть может смех лишь блажь, галдёж,
А сердце тайно боль сжимает.

Не смейте говорить тех громких слов
Не зная человека ни на йоту!
За шторкой смеха может горя ров,
А вы словами - бомбой слёту.

Ведь юность лет не счастия гарант.
Она вас не спасёт от смерти близких,
Она вам не повяжет яркий бант,
Где предал друг в улыбках склизких.

Считаете прожили жизнь свою
И пережили кучу потрясений,
Из грусти холите свою хвою,
Копаетесь в помойке заблуждений.

Эмоции других не надо в нож.
Да, Господи! Себе не льстите.
Что счастлива беспечно молодёжь
Не говорите мне, не говорите.