Путь к себе

Ника Батхен
Уроки школы одиночества
Просты
Берем карандаши
По буквам пишем все, что хочется,
Потом стираем "для души".
Заводим чайник очень маленький,
Кота, кларнет, велосипед
Рисуем дождь, валяем валенки,
Скучаем сами по себе.
Топорщим хвост, не ходим грузные,
Не ищем смысла в жи и ши.
Спим до утра, готовим вкусное -
Смотри - наточены ножи!
Прогулки парками старинными,
Цветные столики бистро.
Пылинки пляшут балеринами.
Настойки делают настрой:
Пол-рюмки вечера в Абхазии,
Пол-чашки чуда Рождества,
Десяток строк письма с оказией,
Неопалимая листва.
Живет паук в почтовом ящике.
Смеясь, стареют зеркала.
Вот так, мы стали настоящими.
...А в школе музыка была...