ведьмины радости

Михаил Клименко 2
В волшебную ночь на Ивана Купала
Собрание ведьм на ночном берегу.
В коровьем копыте,вместо бокала,
Находим хмельную усладу свою.
Силы нечистой в ней наберёмся,
С чертями попляшем возле костра
И призом за это нам всем улыбнётся,
Как крылья у птицы - полёта мечта.

Тихо струится речка волнистая,
По небу плывёт седая луна
И,в отражении вся серебристая,
Руку мне тянет ночная вода.
С белой накидкою облачной девы
Я ухожу в голубую лазурь.
Там появляются искры Венеры
И прогоняют души моей хмурь.

Силы природные, силы небесные
Домой принесут на волшебной метле.
Самые первые минуты рассветные
Встречу с улыбкой в своём шалаше.   
После сготовлю отвары любовные,
Чтобы поить им людей всех подряд.
Надо что б в мире души холодные
Всегда согревал любви тёплый взгляд.