много лет миновало, и снова белым-бело...

Сергей Марков
много лет миновало, и снова белым-бело.
четверть века назад мы знали, что надо лишь
резко выдернуть шнур и выдавливать
стекло,
— ты забыл? — не забыл. — а что же теперь скулишь?

наши двери всегда открываются лишь вовнутрь,
наплевав на условности русского языка.
если нос блестит, то пудрою нось напудрь,
пули будь умней и молодце-
ватей штыка.

донья Клара Долорес, зачем тебе мой кларнет?
Гавриил уж трубил, — в ответ одна тишина.
мы живём с тобой в бесплилотном мире, а если нет,
перебранка с водителем строго запрещена.

шелести игуаной, шипи змеёю, выкручивайся, верь,
эпителий кроша на кварцевое стекло,
что в стене железную кто-то откроет дверь,
а за дверью ты вдруг увидишь — белым-бело...