Девятое марта

Виталий Карибжанов
Раз в год мужчины вспоминают
Про женщин славных, дорогих
И сердцу милых поздравляют,
Весь день всё делая за них.

Опустошая магазины,
Берут подарок дорогой.
С цветами полные корзины
Спешат к возлюбленной домой.

Иной с французскими духами
К чете, к сотруднице, к сестре.
Придут отметиться и к маме,
К родной и ласковой жене.

И в дорогих апартаментах,
Блюдя торжественный почин,
Разгорячатся в комплементах,
Слепя дражайших половин.

И пусть немного лицемерный
Под обольстительный обман,
Но каждый в этот день примерный,
Живой бальзам сердечных ран.

Потом, девятого с похмелья,
С больной от пьянки головой
Для продолжения веселья
Устроят чинный  мордобой.

Глядишь: всё с рук сойдёт невежде;
И вновь наладится уют;
Да будни серые, как прежде,
Степенно в лоно потекут.