Часы урочные

Михаил Козлов 4
         
Движет время стрелки роковые
На наших жизненных часах.
Конец движенья—своды вековые,
Оценка жизни—память о делах.

Пока живём, надежду не теряем,
Своё предназначенье оправдать,
А долго ль будем жить? Не знаем.
Природы тайну нам не отгадать.