Живуча на Руси гармонь

Сергей Вертягин
         Фото автора
Дорогая гармонь, всколыхни мою душу,
Не беда, что легла на виски седина,
Я, в тебе, свою молодость с юностью слышу,
Те, былые, прекраснейшие времена.

Ты нарядных, красивых девчат веселила,
Вызывала на песни и пляски парней,
А в осенние ночи вздыхала, грустила,
Но с тобою всегда было много теплей.

Нагулявшись, домой гармонист возвращался,
Ты будила старушек минором своим,
Но они не серчали, что сон их прервался,
Ведь гармошка про юность напомнила им.

Позабыты, почти, на селе песни, пляски,
В новых ритмах танцует теперь молодежь,
К этой музыке дети привыкнут с коляски,
Ну а нас, пожилых, от нее бросит в дрожь.

Подтвержденьем тому, что гармошка живуча,
Заволокина Настя, всему вопреки,
Под нее, на российских просторах певучих,
Виртуозов игры собирает полкИ.

Ну а Ты, что досталась на память от брата,
От частушек лихих до романсов воспой,
Ведь душа у тебя так лирична, богата,
Дай-то Бог наслаждаться подольше тобой!