Разговор с Душой по душам

Орлова Ольга Ивановна
Душа моя, загадочное "нечто",
Давай с тобой в тиши поговорим;
Как в юности, уже ты не беспечна-
Нам честный разговор необходим...

Ведь финиш твой земной не за горами:
Одежду сбросив, совершишь полет;
Ты жаждешь, чтоб к Престолу, за Дарами,
Не зная за чертой тебя что ждет...

Ты не стареешь - просто  повзрослела,
И Слава Богу, что уж в прошлом времена,
Когда, казалось, сад взрастить хотела,
Но сеяла колючек семена...

Часть жизни ты, увы, прошла без толку:
На поводу  у выросших страстей,
Их всходам не препятствуя прополкой,
Ты сорняки растила всех мастей...

Как глубоко тогда ты заблуждалась,
Решив, что ты жива лишь здесь, сейчас...
Не зная Света, ты, Душа, металась,
Срываясь в бездну страшную не раз.

Но ты счастливица: Творец тебя коснулся,
Согрев своим живительным лучом,
И мир в тебе тогда перевернулся,
И стал тот Свет спасительным врачом.

Он убедил: ты молода и вечна!
Стареет и ветшает только плоть;
Твой путь в пространстве будет бесконечным,
Грехи лишь постарайся побороть.

Они, как камни, тяжелы и неподъёмны,
И холодно убийственны, как лед.
Разрушь их, растопи, Душа, Любовью,
И станет легким твой к Творцу полет.

Теперь уже с тобой почти в ладу мы;
Тревожит ветхость лишь стареющих одежд;
О них пока не покидают думы;
Лишь их сменить нет на Земле надежд...

И я молю тебя: не возвращайся
Ты в плен лукавых дел и новостей;
Держись, моя Душа! Сопротивляйся!
И вновь не попади в капкан страстей.