Мой дом

Куликова Катя
"О доме"
Я видела - холмы бывают выше,
И лес по осени не так уж ярко рыж,
И черепицей сложенные крыши,
Бывают аккуратней наших крыш

Я слышала - накатывало море,
И грохотал по берегу прибой,
Такого нет, там где мое родное
И цвет реки не самый голубой

Я видела, но сердцу нет закона:
Оно другим местам принадлежит,
Там расцветают алые пионы,
Там прадед мой в земле сырой лежит

Там где-то по весне, в цветущей сливе
Я спрятала мерцающий кристалл,
Переживаю, как бы сильный ливень,
Из тайника мой камень не достал

О, родина. Как много между нами!
Идеи, километры, города,
Но осторожно веки прикрываю
И в мыслях возвращаюсь иногда