Облака разрывающий в клочья

Светлана Прилепская
         Покорителям Эвереста*,
         вызывающим у меня восхищение
         до бесконечности.
               

«Лучше гор могут быть
               только горы».
Как сказал всем известный поэт.
И никчемными,глупыми,   
                кажутся споры
В предвкушении трудных побед.
Эверест-высший пик
               на планете Земля,
Облака разрывающий в клочья.
Его создал Творец, чтоб
               Удачу моля,
Ощутить силу, мощь  и  величье.
В мире скал и снегов,
               укротив высоту,
В эйфории  стоять  на вершине.
Но, понятным становится
               лишь мудрецу,
Что мечта растворилась отныне.
Ты достиг своей цели;
               коснулся небес,
Ты считаешь себя  властелином.
Впереди- горы "мельче" - без
               тайн и чудес...
И они уже НЕ исполины.

   


*Высота Эвереста 8848м.

Фото из интернета.