Ды-шать

Лариса Черемахина
Есть у рек моих берега.
Их два.
Я, отталкиваясь от них,
плыла.
А была ли я дорога?
Едва.
Я, наверное, просто для них
"была".

Есть у рек моих твердость дна
камней -
но порежет ступню мне со зла
любой.
С кем сейчас я? Опять одна
иль с ней?
Той, которую долго звала
собой?

На какие б глубины не лезть,
но жизнь
не даёт мне теченью воды
мешать.
Есть ли я у себя? Я есть?
Скажи.
И я, может быть, вспомню, как ды -
шать.

9.03.18