Слово

Лидия Пичерская
Повернула ключиком в замке,
Слово побежало, как колечко,
Развернулось в самом пятаке,
Приподняло всех ленивых с печки.

Осмеяло трусов и врагов,
Растоптало гордых и красивых,
Съело сотню вкусных пирогов,
Покатилось дальше без надрыва.

Поиграло с детками в песке,
В море волны вздыбило до неба,
Плакало, как девица, в тоске,
К нищему скатилось в руку хлебом.

Научило лётчика летать,
А певца поставило на сцену,
Словом человеку сильным стать,
И растить от слова к слову смену.

           12.04.08.