Лети

Александр Студницын
Раскаты, гром, шершавая кора и пух,
шар одуванчика чуть ранят ветры с поля,
острее пустота до боли,
до век усталых и поджатых губ.

Где сон, где явь? у зеркала нет стёкол.
Сквозь ткань из тьмы прикосновенья рук.
Вчера до жути зеркало глубоко!
К утру ты сам
ему незваный дух.

Тьма не рассеяна, а туча рвётся с краю.
Покорны слёзы ветру, легче пух!
Взмахну рукой, кого-то отпускаю,
но равно-
душен ко всему вокруг.