Сын природы

Ренэ Леклер
Я природы блудный сын
И бегу из города,
Чтоб пожить среди осин
У речного холода.

Я картошки накопал,
Наловил карасиков,
А другого не алкал
Из природной классики.

Никакой я не венец
Никакой природы.
Бог один тут всем отец -
Мне и огороду.

Завести б ещё кого,
Чтоб нескучно было.
Пусть корова молоко
Мне бы приносила.

Но с коровой нелегко:
Подавай ей крышу.
Пусть живёт со мною кот,
Помогает выжить.

Буду я вдвоём с котом
Посреди природы
Промышлять простым трудом,
Сочиняя оды.