две тысячи - пятнадцать

Катерина Апрелльская
Все началось, как детская игра...           ( в году: две тысячи - пятнадцать)
Ты мне дарил конфеты и улыбки,
Я благодарно принимала и жуя
считала у тебя на лбу морщинки...

Влюбилась - словно малое дитя! 
Мечтала - послан данный принц судьбою,
Но принц вскочил однажды на коня,
И лишь прощально мне махнул рукою...

Исплакала глаза, и растеряла прыть...
Покой потерян -  даже не мечтаю...
Все думала вернется принц за мной -
Да видно он не принц, а так муда...
Скиталец!                ( из сказок выгнан за разгул)

Прошло уж пару лет и пересохли слезы,
И успокоилась сердечная тоска...
Я повстречала настоящего героя,
И с ним была безмерно весела!

Ну а тебе, с чего-то вдруг приснилось,
Что небом я завещана - тебе!
И ты внезапно объявившись,
Вдруг песню сладкую запел на ушко мне...

И ты восторженно глядел!
И с замиранием сердца слушал!
Испуганно порой бледнел, и сам тогда еще не знал:
Влюблен!
Влюблен в меня по уши!!!

И в роковой, вечерний час,
Устав от трепетных терзаний,
Ты вопросительно смотря,
Принес кольцо...
-Закончилась, мадам, пора свиданий!

И страхом мне сковало грудь!
Внутри все оборвАлось разом!
Боялась я в глаза взглянуть,
Ответ мой был ...

-Что за зараза!

Ты резко встал, ты побледнел,
-Девчонка, дерзкая девчонка!
Тебя любить ведь я хотел!
Хотел чтоб родила ребенка!

Я отошла на два шагА,
Смотрела, не дыша, не веря...
-Я мир за это б отдала...
Но года два назад, поверь мне!

-Ну а теперь, как намедни,
Предание старое сурово -
Я отдана ему. Прости.
И не нарушу свое слово!