***

Киселева Надежда Павловна
Мне мама часто говорила по- детству,
Что надо жить стараться безгрешно,
Стремиться быть честным и чистым,
Ведь отвечать порой приходится даже за мысли...

Но что мы раньше понимали, дети,
Всегда наивные, всегда как ветер?
Искали то, чего сами не знали,
И шли туда, куда не понимали...

Для нас тогда не важны были деньги,
Мы жили тем, во что душою верили,
Мы шли за тем, о чем мечтали,
И очень редко мы тогда сдавались...

Все от того, что в детстве все иное,
Все там наивное, все доброе, простое...
А если где преграда-напролом,
Ведь в детстве жизнь пылает как огнём...

Теперь мы взрослые, теперь мы все умеем,
Но жаль в душе уж уголечек тлеет...
Мы не дерёмся за свои мечты,
Мы будто сами себя заковали в кандалы...

Теперь мы не стремимся к идеалу,
Пусть лучше так, зато стабильно все, как надо...
Теперь не разбегаемся, с обрыва не летим,
Нам лучше по страховке, аккуратно, сползать вниз...

А многие советы мамы вовсе позабыли:
Где- то воруют, лгут иль вовсе- простофили...
Работают на деньги, и за деньги,
И тратят деньги, и считают деньги...

А между тем все то, чего хотели:
Любви и счастья, мы с ними пролетели...
Бороться ведь за них уже не стали,
И эти блага не материальны...

Мы растеряли за года себя похоже,
И не вини правительство и Боже -
Они тут не при чем, пойми ты сам,
Лишь ты один себя подзакопал...

А жизнь так коротка! Бери лопату,
Выкапывай себя, реального, обратно,
Со всему чувствами и страхами живи!
Иди туда, куда мечтал  прийти!

Кто ищет, тот всегда находит, что искал!
И может твоя жизнь, увы,- не идеал,
Но будешь ты один на миллион,
Оригинальный, как бриллиант, когда не огранен!...

Ты главное себе не ври, боец,
Ведь правда- твой в суде истец!
Вперед, сквозь все преграды, до конца!
Лишь ты определишь, как сложится судьба!...