В плену самообмана

Ирина Дарнина2
Я б никогда не отдала
По доброй воле
Любовь, что выткала сама,
Цветами в поле.

Из одуванчиков венок
Я ей надела...
И все цветы, что создал Бог,
Собрать велела.

Такой красы, не передать,-
Я ей любуюсь.
И с плеч, скатившуюся прядь,
Во сне целую.

Любовь - подруга и мечта
Из старой сказки.
Довольно истина проста -
Не носит маски.

Её обличье так светло,-
Не перепутать...
Снегами землю замело,
Не страшны путы.

Дождемся вместе с ней весну,
Как с неба манну...
И вдруг окажемся в плену
Самообмана.

Любовь, что выткала сама
Цветами в поле...
Она и радость и беда,
С ней жизнь в неволе.



Романс, в мужском варианте, вошёл в наш альбом "Птица" с Алексеем Шевыриным.
Ссылки на Apple и на ролик в конце страницы.