В доме солнечные нити

Ида Лит
В доме солнечные нити
Плотно смотаны в клубок.
Тихо шепчет на санскрите
Веды с ноута Восток.

На филейной сетке птицы
Устремились в высоту,
Бусин яркие крупицы
Созидают красоту.

Льётся в окна свет потоком,
Раскрываются цветы
И становится истоком
Дом душевной чистоты.

Тихо теплится лампада
У иконы в ранний час.
Веришь, большего не надо,
Если Бог живёт средь нас.

09.03.2018 г.

Автор иллюстрации: Таня Сытая.