Бессоница

Денис Алиев
Бессоница замучила меня
До глубины души, скребутся кошки
Покоя не давая
И не давая мне закрыть глаза

Чтож, я возьму перо и посмотрю
На улице уже стемнело
Зато внутри светло и мысли разные
Бьются как стекло

Опять ты пишешь, опять ты чем то недовольна
Сдаётся мне, что в чем то виноват
И что то где то я не доглядел
Не то подумал, не то сказал
Не то, что ты хотела
Я - нахал!

И музыка такая мне уже остачертела
И сей мотив уже давно не нов
Но гнева нет, и я не буду говорить
Что надоело
Мне просто не понятно, почему
Имея столько едениц любви
Ты тратишь их на утверждение ошибки
Вместо того, чтобы увидеть и понять
В том нет моей вины
За то, что я стараюсь и не все
Что делаю - я делаю в блаженном совершенстве
Не бог я, но и не человек
И требую с тебя не так уж много
Так что прости, не быть такому слишком долго
Или люби. Или уйди.

И вот уж сон ко мне подкрался
И дымкой сладких грёз готов он озарить
Мой разум в состоянии работы
А я, заблудшая душа, хочу покоя
И я не склонен быть
Под чей то волей или желанием
Плясать под дудку, будто согрешил
Идите к черту.

Я так решил.