Борщ!

Анастасия Ракшина
Прекрасный борщ, в кастрюле гладкой,
Кипит, пыхтит наваристый!
И нет ни капли недостатка,
В нём лук кипит поджаристый.

Его готовлю я, потея
От жара печки, углей, дров.
Я помидоров чистых, спелых
Добавить в суп уже готов.

А аромат по моей кухне
Спешит развеяться везде.
Для аромата перца бухнем,
Чтоб им пропахло всё, везде!

Ах, борщик, борщик красный,
За что ты вкусный мой такой?
Ах, аромат твой чёткий, ясный
Из кухни пенится рекой!

Я приготовлю тебя вкусно,
Заворожить чтоб милых дам.
Ты будь наварист. Вкусно - густо!
Сметаны ко столу подам.

И в белоснежной ты тарелке,
Словно рубин, горишь огнём!
И дополняешь вкус у гренок.
Борщ, тебя не описать пером!