Порою чувствую себя ловцом удачи

Ассоль Фьюжен
Порою чувствую себя ловцом удачи,
Которая все время ускользает,
Плетет интриги и сердца терзает,
не то смеясь, не то печально плача.
Она не хочет покориться просто,
Да и так просто ей не угодишь.
Слывет она коварной вертихвосткой,
И исчезает, словно в норке мышь.
В любых делах всегда в приоритете,
Но в настроениях внезапный перепад:
То вдруг лучом в конце туннеля светит,
А то, как лань, сбегает от преград.
Бывало, в  жизни что-то я хотела,
Удача мне была, как кровь, нужна,
Она же пела где-то, свиристела,
И наша связь была ей не важна:
– Ну что ж, изменница,
Во лжи своих обличий,
Ты далеко, поверь, не убежишь!
Твое преодолею безразличие...
И изловлю, как в мышеловку мышь.