безбилетник

Микаэль Ангелис
замер жёлтый трамвай
на остановке     конечной.
дождь отбивает
свой скачущий ритм.
на последнем сидении
заснул безбилетник.
один он.
совсем один.
Худое лицо,
скулы рвут кожу,
дела нет никому до него.
Вы не встречали случайно
зайца - русочка моего?
Встретите,- не гоните
сжальтесь,
кондуктору уплатите пятак.
узнать его просто:
сутулый,
в сером затёртом пальтишке
тот самый заяц - русак.