Чем ближе к Богу приближаюсь

Лилия Донич
АВТОР - ЭММАНУИЛ ДОНИЧ (СЫН) - 17 ЛЕТ

Чем ближе к Богу приближаюсь,
Тем больше в людях вижу зла.
Границу провести пытаясь,
Где я на стороне добра.
Мой дух трепещет в изумлении,
Пылает в огненной струе.
Чтоб не предать себя затмению,
Он борется в кромешной мгле.
И света луч лишь созерцая,
Иду тернистым я путем.
Грехи ужасно угнетают…
Но я силён! Ведь я с Христом!
И вновь, колени разбивая,
Я падаю перед крестом.
Вокруг убийцы воют стаей,
Глумятся над святым Творцом.
Народ Его в рыданьях стонет -
Им больно на Христа смотреть…
Я вижу: мрак зловещий сходит -
Христа одолевает смерть.
Земля вопит, вся содрогаясь,
Дождём рыдают небеса.
Весь мир окутать тьмой пытаясь,
Враг жизни ждёт её конца.
Три дня - как вечность пролетели,
С собой надежды унеся.
И многие угасли в вере…
Но есть, кто твёрд, и с ними я!
И бодрость духа торжествует,
Пророчества умы живят.
И ожидание не губит,
Но выше поднимает взгляд!
Пульсирует страданий время,
И с каждым пульсом плавит нас.
Но в сердце вложенное семя
В миг прорастет и плод свой даст.
Молитвы к небесам несутся,
И Божьи дети горячи
В надежде, что они спасутся
От судной огненной печи.
И, находясь в плену насмешек,
Плевков, ругательств сатаны,
Вдруг праведные так поспешно
Прильнули к свету из стены.
Он был такой живой, чудесный,
Своею славой ослеплял!
Сам ангел здесь стоял небесный
И гроба камень отворял.
Христос вернулся к славной жизни!
Отец к Себе Его зовёт!
Он дверь открыл святой Отчизны
И скоро примет Свой народ!
И ликованью нет предела!
Разбился в дребезги весь гнёт!
Жизнь Божья смерть преодолела!