Оратор

Данила Леукин
Осмеянный, с клеймом на шее
Бреду под светом фонарей.
Меня, оратора народа, взашей
Прогнали с улицы моей.

Встречаю пустых сердец кувшины,
Пустых от глупости слепцов.
Во рту смердячий вкус машины
Идеалов всех глупцов.

Докажет время ценность слов поэта,
И звук его души летит в ночи.
Чтоб отыскать читательское место
Среди обломков человечьей лжи...