Замкнутость жизни

Александр Сергеевич Узел
В одном и том же месте я блуждаю,
И выхода отсюда просто нет.
И как же с этой мыслью поступаю?
Смиренно принимаю горечь лет.

Зачем я жил, кому необходим,
Если мною будет кто угодно?
Изменится ли что-нибудь исходно,
Или всё останется таким?

И что же делать дальше, как же быть,
Когда пришёл конец всего, что есть?
Одно известно: суть не изменить,
И не закончить вечность, - это лесть.