Причал

Клавдия Каграманян
Однажды ты придёшь ко мне на встречу,
На бурный и волнующий причал,
И будет невозможно тёплый вечер,
Который с нетерпением ты ждал,

И будут бороздить просторы чайки,
И будет горизонт закат сжигать,
Увидишь ты в дали,совсем случайно,
На гребне волн, бушующую рябь.

Стоишь на берегу весь в ожиданье,
В руках пестреет бархатный букет,
И чаек крик, как горькое отчаянье,
По сторонам взирая, Её нет?

Сжималось сердце медленно в комочек,
Предчувствие терзало изнутри,
Придёт она? Хотя-бы на часочек,
Чтоб смог ей прошептать хоть раз," прости!"

Но не пришла, в закате растворился,
Внутри крича, Её я потерял!
И тихим смехом надо мной глумился,
Пустынный и бушующий причал.