Обладательнице наследства

Георгий Платонов
Будто тысяча ужей,
              возле нимфы сто мужей
                вьются.
Нимфа ходит неглиже,
              ей – десертом – бламанже
                с блюдца!

При паденьи с этажей
              сотни вилок и ножей
                гнутся,
у назойливых стрижей
              в гнёздах яйца Фаберже
                бьются.

К ней в мечтах о барыше
              все к навару в дележе
                рвутся,
и елеем для ушей
              в пылком, льстивом падеже
                льются.

Ей, наследнице, уже
                неприглядные клише
                шьются.
Эх, прогнать бы всех взашей
                и душой к её душе...
                ткнуться!



*Шуточный стих по мотивам оперетты венгерского композитора Франца Легара "Весёлая вдова".
Богатая вдова банкира-миллионера Ганна Главари из небольшого балканского государства
после смерти мужа приезжает в Париж развеять тоску. Рой поклонников и воздыхателей
устремляется за красавицей. И только Граф Данило остаётся в стороне – 
он действительно полюбил Ганну и она ответит ему тем же.
Даже если ей придётся отказаться от 20 миллионов...