Милый лунатик, скажи об одном

Рина Михайлова
Милый лунатик, скажи об одном,
Разве луна привлекательней дома?
Разве корабль, что покинул свой дол,
Может понять не известного Бога?

Время бежит, стрелки шагом за шаг
Мерно стремятся на встречу желаньям,
Разве всесилен обычный чудак
Смысл обрести пресловутого знанья?

Море шумит, в сон клонится скала,
Вербная ива зависла над миром,
Скоро Иисус распахнет небеса,
Милый лунатик, давай будем живы.

Сделай хоть что-то, или проснись,
Новый твой путь распечатает солнце,
Милый лунатик, ты только вернись,
Иль постучи ранним утром в оконце.